gerb
Лицензии Департамента
здравоохранения
города Москвы

star
«Оценка качества
оказания медицинских
услуг и цены

Карта проезда

Москва 3-й Самотечный переулок, д. 21

Новослободская

Достоевская

пн-сб с 9:00 до 21:00

Бесплатная парковка для посетителей

Важная информация по COVID-19! В медицинском центре “Клиника АВС” для вашей безопасности введен усиленный режим дезинфекции. При посещении клиники обязательно наличие маски и перчаток. Подробнее про меры защиты посетителей.

Многопрофильная
медицинская помощь

максимальное качество
амбулаторно-поликлинических услуг

записаться на прием

Специализации клиники

Мусьяков Михаил Маратович

Специальность: Главрач, врач-терапевт высшей квалификации, кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент

alt

Мусьяков Михаил Маратович, 1957 года рождения.
Врач-кардиолог высшей квалификации, врач-терапевт,кандидат медицинских наук, доцент.

Образование:

1976 - 1983 г. - Московский медицинский стоматологический университет им. Н.А. Семашко (ММСИ), лечебный факультет.
Диплом врача по специальности «лечебное дело». 

2003 г. -  Квалификационная аттестация по специальности кардиология. Высшая квалификационная категория.

2005 г. -  Курсы повышения квалификации РГМУ, сертификат по специальности «терапия».

2006 г. -  Курсы повышения квалификации РГМУ, сертификат по специальности «кардиология».


Научная деятельность:

1990 г. - Защита кандидатской диссертации на тему «Застойная сердечная недостаточность».
Написано и опубликовано в центральной медицинской прессе более 20 научных статей по актуальным вопросам терапии, кардиологии.
Имеет авторские методики лечения заболеваний сердца, гипертонии.

Опыт работы:

1982 - 1987 г. - старший лаборант кафедры внутренних болезней ММСИ;

1987 - 1988 г. -  ассистент кафедры внутренних болезней ММСИ;

1988 - 1995 г.- доцент кафедры внутренних болезней ММСИ;

1995 - 1996 г. - заведующий кардиологическим отделением в постинфарктном реабилитационном центре «Удельная»;

1996 - 1998 г.- врач отделения функциональной диагностики поликлиники №113;

1998 - 2002 г. - заведующий кардиологическим отделением реабилитационного центра «Удельная»;

2002 - 2008 г.- доцент кафедры госпитальной терапии №3 Российского государственного медицинского университета (РГМУ), сочетая педагогическую и научную деятельность с лечебной работой (консультации, участие в консилиумах на базе терапевтических, кардиореанимационного отделений 60-й городской клинической больницы.);

с 2010 г. -  работает терапевтом  на базе ООО «Клиника АВС» в должности главного врача.

Практика в настоящий момент:

с 2010 г. -  глав. врач «Клиники АВС». Ведет терапевтический, гастроэнтерологический и кардиологический прием пациентов.


Квалифицированный ответ на ваш вопрос будет размещен здесь в течение 3-5 рабочих дней

Вопрос от Наталья:Здравствуйте! Недавно я делала гастроскопию во сне в Вашей клинике у Тюрина Жана Геннадьевича. Диагноз-хронический гастрит и еще анализ на хеликобактер пилори тоже положительный. Мой гастроэнтеролог прописал мне париет 20мг , амоксициллин 1000мг и кларитромицин - все препараты по 1т 2 раза в день в течении 7 дней. Потом париет по 1 т на ночь еще неделю. С понедельника я начала пить эти таблетки и уже третий день мучаюсь от жуткой горечи во рту (начинается она после 2-3 часов после приема таблеток, а проходит только через 12 часов ). Но т.к.я пью их утром и вечером,то это неприятное ощущение меня практически не покидает.В побочных действиях написано,что возможны нарушения работы печени,что похоже на лицо у меня проявляется. Я обращаюсь к Вам за помощью, т.к.мой врач заболел и я не могу с ним проконсультироваться. Как Вы считаете,стоит ли мне прекратить прием препаратов? Мой муж также принимает такие таблетки-у нее аналогичный диагноз. И еще вопрос-если я все-таки прерву лечение, тогда лечение мужа,по сути,окажется не эффективным, ведь у него заражение хеликобактер пилори может произойти вновь от меня? Буду очень благодарна за ответ.

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Наталья.
Далеко не всегда появление горечи во рту свидетельствует о нарушениях работы печени. Примерно у 15-25% пациентов, принимающих клацид наблюдаются подобные побочные эффекты, которые проходят практически сразу после прекращения курса лечения. Начатое лечение прерывать, конечно, не надо, однако игнорировать появившуюся диспесию нельзя. Обычно в подобных случаях существуют два варианта возможной коррекции сложившейся ситуации:
- контроль функции печени (биохимическое исследование крови)
-замена кларитромицина на другой препарат (тетрациклин, макмирор и др.), что, правда, не гарантирует избавление от диспемических симптомов, присущих почти всем группам антибактериальных средств.

Вопрос от Антон:Здравствуйте. Меня беспокоит наличие неприятного запаха изо рта. Зимой был на приеме у стоматолога - он посоветовал обратиться к гастроэнтерологу.

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Антон.
Действительно, причинами запаха изо рта могут быть нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Для выяснения причины необходимо как минимум прийти на прием, после общения и осмотра можно будет направить Вас на необходимые исследования для выявления и дальнейшего лечения запаха изо рта. Стоимость приема гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук в нашем медицинском центре составляет 1500 рублей.

Вопрос от Егор:Добрый день! 19 числа делал в вашей клинике делал гастроскопию и консультировался у гастроэнтеролога. Мучили тяжесть в животе,вздутие, метеоризм, расстройство стула. Был поставлен диагноз : катаральный рефлюкс-эзофагит, недостаточность розетки кардии, поверхностный гастрит(helicobacter положительно), бульбит, даудено-гастральный рефлюкс..Прописано: Ультоп, Матилиум, Фасфалюгель,Амоксицилин, Клацир, .. После начала приёма лекарств боли сверху живота прошли, но усилилось урчание и расстройство стула( стул стал кашицеобразный жидкий либо жидкий комочками светло-желтого цвета 3 раза в день)..Хотелось уточнить продолжать ли приём лекарств?(расстройства стула произошли до начала приёма антибиотиков)

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Егор.
Обычно подобные реакции являются закономерными для начала комбинированной терапии. Прием лекарств следует продолжать, добавив к проводимому лечению Флорин-форте 1- пакетика в день (согласно прилагаемой инструкции). А вообще лучше, конечно, вновь посетить гастроэнтеролога, так как судить об изменении течения заболевания, не видя пациента, достаточно сложно.

Вопрос от Елена:Здравствуйте, мне 22 года, а у меня с желудком уже столько всего происходит. Но я очень боюсь делать гастроскопию и в тоже время уже полгода мучаюсь. Мои симптомы: тяжесть сильная после приёма пищи, аппетит ухудшился, как будто в желудке воздух и я не могу его отрыгнуть из-за этого и чувство тошноты. Я даже не знаю, может это и не желудок вовсе, а поджелудочная? Доктор, что это примерно у меня?

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Елена.
По Вашей симптоматике определить что конкретно беспокоит не представляется возможным. Вам необходимо прийти на прием к врачу-гастроэнтерологу (в нашей клинике прием гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук стоит 1500 рублей), после осмотра будут определены направления дальнейших исследований и лечения. Гастроскопии не надо бояться, в нашей клинике ее абсолютно безболезненно проводит врач с большим опытом, при необходимости возможно проведение гастроскопии во сне (под наркозом).
Читать все вопросы

Спасибо за обращение,

наш администратор перезвонит вам в ближайшее время

Спасибо за вопрос!

Ваше мнение очень важно для нас.вопрос будет показан после модерации

COVID-19

меры профилактики в клинике