gerb
Лицензии Департамента
здравоохранения
города Москвы

star
«Оценка качества
оказания медицинских
услуг и цены

Карта проезда

Москва 3-й Самотечный переулок, д. 21

Новослободская

Достоевская

пн-сб с 9:00 до 21:00

Бесплатная парковка для посетителей

Важная информация по COVID-19! В медицинском центре “Клиника АВС” для вашей безопасности введен усиленный режим дезинфекции. При посещении клиники обязательно наличие маски и перчаток. Подробнее про меры защиты посетителей.


в «Клинике АВС»

Гастроэнтерология

Отзывы о «Клинике АВС»

Добавить свой отзывЧитать все отзывы
Квалифицированный ответ на ваш вопрос будет размещен здесь в течение 3-5 рабочих дней

Вопрос от Наталья:Здравствуйте! Недавно я делала гастроскопию во сне в Вашей клинике у Тюрина Жана Геннадьевича. Диагноз-хронический гастрит и еще анализ на хеликобактер пилори тоже положительный. Мой гастроэнтеролог прописал мне париет 20мг , амоксициллин 1000мг и кларитромицин - все препараты по 1т 2 раза в день в течении 7 дней. Потом париет по 1 т на ночь еще неделю. С понедельника я начала пить эти таблетки и уже третий день мучаюсь от жуткой горечи во рту (начинается она после 2-3 часов после приема таблеток, а проходит только через 12 часов ). Но т.к.я пью их утром и вечером,то это неприятное ощущение меня практически не покидает.В побочных действиях написано,что возможны нарушения работы печени,что похоже на лицо у меня проявляется. Я обращаюсь к Вам за помощью, т.к.мой врач заболел и я не могу с ним проконсультироваться. Как Вы считаете,стоит ли мне прекратить прием препаратов? Мой муж также принимает такие таблетки-у нее аналогичный диагноз. И еще вопрос-если я все-таки прерву лечение, тогда лечение мужа,по сути,окажется не эффективным, ведь у него заражение хеликобактер пилори может произойти вновь от меня? Буду очень благодарна за ответ.

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Наталья.
Далеко не всегда появление горечи во рту свидетельствует о нарушениях работы печени. Примерно у 15-25% пациентов, принимающих клацид наблюдаются подобные побочные эффекты, которые проходят практически сразу после прекращения курса лечения. Начатое лечение прерывать, конечно, не надо, однако игнорировать появившуюся диспесию нельзя. Обычно в подобных случаях существуют два варианта возможной коррекции сложившейся ситуации:
- контроль функции печени (биохимическое исследование крови)
-замена кларитромицина на другой препарат (тетрациклин, макмирор и др.), что, правда, не гарантирует избавление от диспемических симптомов, присущих почти всем группам антибактериальных средств.

Вопрос от Светлана:Здравствуйте. Я с детства боюсь появления аппендицита. И как только начинает болеть правый бок, сразу думаю об аппендиксе. Скажите пожалуйста, к какому врачу необходимо сходить и какие анализы сдать для проверки аппендикса. И если есть такая возможность, не могли бы Вы еще указать примерную стоимость осмотра и анализов. Заранее благодарю Вас.

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Светлана.
Для оценки функционального состояния аппендикса, а так же прилегающих к нему участков толстого кишечника необходимо проведение колоноскопии (которая, кстати, дает довольно узкую информацию непосредственно об червеобразном отростке) с последующей консультацией гастроэнтеролога. В нашей клинике данное исследование,  к сожалению, не проводится, но с результатами проведенного исследования Вы сможете обратиться ко мне для консультации.

Вопрос от Naira:Здраствуйте.У меня болит желудок по утрам когда я голодная. Так как по утрам у меня нет аппетита приходится терпеть эту боль. Болевые ощущения длятся час , каждый день так(((((. А у нас тут врач ногу сломал и придётся потерпеть ещё месяц ((((((( подскажите пожалуйста что делать? И что это может быть гастрит или что то другое ? жду вашего ответа спасибо)))

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Наира.
Сказать что-либо конкретное по поводу Вашего заболевания можно лишь после подробной беседы и осмотра. С подобной симптоматикой может протекать заболевание любого из органов желудочно-кишечного тракта (и не только).

Вопрос от Екатерина:Здравствуйте! В течение почти суток беспокоят очень сильные схваткообразные боли в желудке. В поликлинике назначили фосфалюгель. Гастроскопию не назначили. Нужно ли мне ее сделать? И если да, то можно ли у вас и во время беременности (34-35 недель). Спасибо!

Отвечает: Мусьяков Михаил Маратович
doctor
Здравствуйте, Екатерина.
Вам необходимо обратиться к терапевту в женскую консультацию - он должен решить вопрос о необходмости проведения. Проведение гастроскопии на данном сроке возможно лишь в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ кабинетах для беременных (возможно, в вашей женской консультации такой имеется)
Читать все вопросы

документы, сертификаты, лицензии:

altaltaltalt

Запишитесь на прием и задайте вопрос специалисту «Клиники ABC»

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Поделиться!

Спасибо за обращение,

наш администратор перезвонит вам в ближайшее время

Спасибо за вопрос!

Ваше мнение очень важно для нас.вопрос будет показан после модерации