gerb
Лицензии Департамента
здравоохранения
города Москвы

star
«Оценка качества
оказания медицинских
услуг и цены

Карта проезда

Москва 3-й Самотечный переулок, д. 21

Новослободская

Достоевская

пн-сб с 9:00 до 21:00

Бесплатная парковка для посетителей

Важная информация по COVID-19! В медицинском центре “Клиника АВС” для вашей безопасности введен усиленный режим дезинфекции. При посещении клиники обязательно наличие маски и перчаток. Подробнее про меры защиты посетителей.

Консультация гастроэнтеролога
в «Клинике АВС»

Гастроэнтерология

Консультация гастроэнтеролога


logo

Консультация гастроэнтеролога

Гастроэнтеролог – специалист узкого профиля, который занимается лечением и профилактикой развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Консультация гастроэнтеролога в нашей клинике предоставляется по предварительной записи или в режиме реального времени онлайн. В нашем медцентре можно пройти все виды диагностических процедур, связанных с ЖКТ и получить квалифицированную помощь специалиста.

Стоимость услуг

ОписаниеЦена, руб.
Прием гастроэнтеролога с разработкой и составлением плана лечения2100 рублей
Прием лечебно-диагностический (кардиолог, терапевт, гастроэнтеролог) по акции1000 рублей
Составление плана лечения врачом (терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог)1000 рублей

Когда необходимо обращаться к врачу

К врачу необходимо обращаться при первых признаках и симптомах, развивающихся в области желудочно-кишечного тракта.

Показания:

  • дискомфортные ощущения в районе желудка независимо от приема пищи;

  • отрыжка или изжога сразу после принятия пищи;

  • наличие неприятного запаха изо рта;

  • горечь во рту или на языке;

  • нарушения со стороны работы ЖКТ – запоры, диарея, тошнота, рвота;

  • спазмы в районе живота, отдающие в другие зоны – лопаточную, поясничную;

  • угревая сыпь независимо от локализации – спина, бедра, лицо;

  • ухудшение состояния и структуры волос или ногтей;

  • реабилитационный период после проведения химиотерапии, радиотерапии.

При наличии хронического гастрита рекомендуется дополнительно проконсультироваться с терапевтом. При развитии панкреатита, включая острое протекание болезни, следует предварительно проконсультироваться с хирургом. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные неправильным питанием, рекомендуется обсудить с диетологом, который поможет скорректировать питание.

Вопросы гастроэнтерологу

Консультация гастроэнтеролога в Москве в нашей клинике проводится как в онлайн-режиме, так и при личном посещении центра.

1.      Вопрос: После приема пищи постоянно ощущаю дискомфорт то с правой стороны, то с левой. Сдала анализы на хеликобактер – результат отрицательный. Тогда чем это может быть связано?

Ответ: Пройдите еще ФГДС. Возможно, у вас холецистит или гастродуоденит. Без результатов исследований сложно сказать, что у вас.

2.      Вопрос: Назначили анализы кала на яйца гельминтов, сказали соблюдать диету 3 дня, но не уточнили что можно, а что нельзя.

Ответ: В этом случае рекомендуется воздержаться от употребления красного, то есть продуктов, содержащих в составе железо.

3.      Вопрос: У ребенка 3 дня проблемы с желудком – боли и дискомфорт, плюс присоединилась тошнота по утрам. Сделали анализы – все в порядке. Что это может быть?

Ответ: Сдайте дополнительно анализы крови, мочи и кала (на гельминты). Запишитесь на прием к гинекологу. Для снижения болей можно использовать Но-шпу. Также рекомендуется принимать Мотилиум 3 раза в сутки.

4.      Вопрос: Здравствуйте. Несколько дней мучают боли в желудке. Употреблял много кока-колы вперемежку с едой. Сейчас при надавливании возникает именно тупая боль. Плюс ко всему начались запоры и метеоризм. Принимал Мезим – толку мало. Что посоветуете?

Ответ: Рекомендуем вам пройти ФГДС и УЗИ, плюс сдать анализы крови, мочи и копрограмму на гельминты. Нередко в вашем возрасте возникает язва двенадцатиперстной кишки. Соблюдайте диету №1.

5.      Вопрос: Добрый день. У моей бабушки обнаружили камни в желчном пузыре. Выписали ее 5 дней назад, но в выписке не указали, что можно употреблять, а что нельзя. Есть ли какой-то список продуктов?

Ответ: Здравствуйте. В данном случае необходимо соблюдать диету №5 по Певзнеру. Пища должна быть отварной или приготовленной на пару. Разрешается употреблять крупы, мясо и овощи. Рекомендуется отказаться от жареной и жирной пищи, копченостей, теста, чеснока.

6.      Вопрос: Здравствуйте. Мне 37 лет и постоянно беспокоит неприятный запах изо рта. Проблем с зубами или желудком нет, расстройства стула не мучают. Есть только небольшой белый налет в районе корня языка. Подскажите, к какому врачу обратиться, и какие анализы надо сдать?

Ответ: Добрый день. Для начала посетите терапевта и получить направления на анализы крови и мочи, а также на биохимическое исследование крови. Дополнительно пройдите ЭГДС и УЗИ органов брюшной полости. Также рекомендуем вам обратиться к стоматологу для взятия соскоба изо рта на наличие кандидоза.

7.      Вопрос: Мне поставили диагноз «Бактериальный рост кишечника». Каждые 3 месяца прохожу лечение, но результат либо кратковременный, либо вовсе отсутствует. Сейчас ощущаю постоянные боли внизу живота, плюс депрессивное состояние. До этого прошла УЗИ всех органов. Посоветуйте, что делать?

Ответ: Здравствуйте. Пройдите ирригоскопия толстого кишечника. Дополнительно рекомендуем пройти вам магнитно-резонансную томографию брюшины с применением контрастного вещества.

8.      Вопрос: Добрый день. Меня постоянно беспокоят боли в поджелудочной железе. Боли ощущаю в районе левой груди, под ребрами, иногда возникают проблемы с дыханием. Сдавала анализы крови, выявили повышенное содержание лейкоцитов и лимфоцитов. Что это может быть?

Ответ: Здравствуйте. Вероятнее всего, у вас идет воспалительный процесс в поджелудочной или кишечнике. Также это может указывать на невралгические расстройства. Рекомендуем вам пройти развернутый анализ крови и УЗИ органов брюшной полости.

9.      Вопрос: Здравствуйте. Меня постоянно мучают боли в районе желудка, особенно после приема жирной и жареной пищи или газировки. Две недели назад отказалась от жареного и жирного, стало немного лучше. Но по утрам и перед сном ощущаю дискомфорт в желудке. Подскажите, что делать в этом случае и нужно ли соблюдать диету?

Ответ: Здравствуйте. Соблюдайте диету №5. Также пройти обследование желудка – ФГДС, биопсию и цитологическое исследование, чтобы исключить хеликобактер. Дополнительно сдайте анализ крови на ферритин. Можете принимать Омепразол по 1 шт. 2 раза в сутки за полчаса до еды. Курс – 2 недели. Плюс Маалокс по 1 капсуле 3 раза в сутки за час до еды. Курс – 5 дней.

10. Вопрос: Добрый день. У меня эрозия желудка. Один специалист сказал, что это возможно хеликобактер, другой говорит, что болезнь возникла из-за дискинезии. Прошла курс лечения, но через полгода симптомы вернулись. ФГС не проходила, но записалась на 10 число. Из препаратов принимаю сейчас Хайрабезол, Тримедат и Ребагид. Из-за панических атак пью еще Атаракс, но не знаю, совместимы ли все эти препараты. Посоветуйте, что делать?

Ответ: Рекомендуем вам сдать анализ крови на ферритин, причина может быть в дефиците железа в организме. И проконсультируйтесь с врачом, вам необходимо скорректировать лечение.

11. Вопрос: Здравствуйте. У моего отца был инсульт и инфаркт. После инфаркта у него появились проблемы с глотанием, ходили к ЛОРу. Врач сказал, что это психосоматическая проблема, так как отец боится глотать. За полгода отец практически перестал есть и потерял 40 кг. Плюс у него синдром Рандю-Ослера. Скажите, в чем может быть причина и с чего начать лечение?

Ответ: Здравствуйте. Советуем вашему отцу пройти рентгенографию пищевода и желудка на наличие полипов.

12. Вопрос: Добрый вечер. У меня несколько месяцев ощущение кома в горле. Принимаю Итомед и Разо, вроде, стало лучше, но потом все снова вернулось. Таблетки еще принимаю, но не знаю, что делать дальше. Сдавал анализы у эндокринолога, проблем не нашли. Сказали, что на ощупь немного увеличена щитовидная железа.

Ответ: Здравствуйте. Пройдите УЗИ щитовидной железы. Возможна, у вас анемия.

Записаться на консультацию к гастроэнтерологу можно в нашей клинике по указанным номерам. Очный осмотр у специалиста позволит выявить проблему и назначить соответствующее лечение. Для этого мы используем современные подходы в лечении и высокотехнологичное оборудование. Наши специалисты помогут даже в тяжелых и запущенных случаях. Цены на консультацию гастроэнтеролога в Москве в нашей клинике указаны на нашем официальном ресурсе.

Цены на консультацию

Стоимость услуг

ОписаниеЦена, руб.
Прием гастроэнтеролога с разработкой и составлением плана лечения2100 рублей
Прием лечебно-диагностический (кардиолог, терапевт, гастроэнтеролог) по акции1000 рублей
Составление плана лечения врачом (терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог)1000 рублей

Стоимость консультации в дрвгих клиниках Москвы

Клиника ABC800 руб
Улица 1905 года1900 руб
Савёловская2400 руб
Парк Победы2700 руб
Медведково1500 руб
Беляево1500 руб

ОЦЕНИТЕ НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗНА СТАТЬЯ:

Распространенные названия заболевания

Показать список
консультация гастроэнтеролога
консультация гастроэнтеролога в москве
консультация гастроэнтеролога в москве цены
Квалифицированный ответ на ваш вопрос будет размещен здесь в течение 3-5 рабочих дней

Вопрос от Анастасия:Добрый вечер. У меня несколько месяцев ощущение кома в горле. Принимаю Итомед и Разо, вроде, стало лучше, но потом все снова вернулось. Таблетки еще принимаю, но не знаю, что делать дальше. Сдавал анализы у эндокринолога, проблем не нашли. Сказали, что на ощупь немного увеличена щитовидная железа.

Отвечает: Широкопояс Александр Сергеевич
doctor
Здравствуйте. Пройдите УЗИ щитовидной железы. Возможна, у вас анемия.

Вопрос от Наталья:Здравствуйте. У моего отца был инсульт и инфаркт. После инфаркта у него появились проблемы с глотанием, ходили к ЛОРу. Врач сказал, что это психосоматическая проблема, так как отец боится глотать. За полгода отец практически перестал есть и потерял 40 кг. Плюс у него синдром Рандю-Ослера. Скажите, в чем может быть причина и с чего начать лечение?

Отвечает: Широкопояс Александр Сергеевич
doctor
Здравствуйте. Советуем вашему отцу пройти рентгенографию пищевода и желудка на наличие полипов.

Вопрос от Анна:Добрый день. У меня эрозия желудка. Один специалист сказал, что это возможно хеликобактер, другой говорит, что болезнь возникла из-за дискинезии. Прошла курс лечения, но через полгода симптомы вернулись. ФГС не проходила, но записалась на 10 число. Из препаратов принимаю сейчас Хайрабезол, Тримедат и Ребагид. Из-за панических атак пью еще Атаракс, но не знаю, совместимы ли все эти препараты. Посоветуйте, что делать?

Отвечает: Широкопояс Александр Сергеевич
doctor
Рекомендуем вам сдать анализ крови на ферритин, причина может быть в дефиците железа в организме. И проконсультируйтесь с врачом, вам необходимо скорректировать лечение.

Вопрос от Диана:Здравствуйте. Меня постоянно мучают боли в районе желудка, особенно после приема жирной и жареной пищи или газировки. Две недели назад отказалась от жареного и жирного, стало немного лучше. Но по утрам и перед сном ощущаю дискомфорт в желудке. Подскажите, что делать в этом случае и нужно ли соблюдать диету?

Отвечает: Широкопояс Александр Сергеевич
doctor
Здравствуйте. Соблюдайте диету №5. Также пройти обследование желудка – ФГДС, биопсию и цитологическое исследование, чтобы исключить хеликобактер. Дополнительно сдайте анализ крови на ферритин. Можете принимать Омепразол по 1 шт. 2 раза в сутки за полчаса до еды. Курс – 2 недели. Плюс Маалокс по 1 капсуле 3 раза в сутки за час до еды. Курс – 5 дней.
Читать все вопросы

документы, сертификаты, лицензии:

altaltaltalt

Запишитесь на прием и задайте вопрос специалисту «Клиники ABC»

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Поделиться!

Спасибо за обращение,

наш администратор перезвонит вам в ближайшее время

Спасибо за вопрос!

Ваше мнение очень важно для нас.вопрос будет показан после модерации