Лицензии Департамента
здравоохранения
города Москвы
«Оценка качества
оказания медицинских
услуг и цены
Москва 3-й Самотечный переулок, д. 21
Новослободская
Достоевская
пн-сб с 9:00 до 21:00
Бесплатная парковка для посетителей
Гастроскопия желудка
в «Клинике АВС»
Гастроскопия желудка
Заболевания ЖКТ серьезно влияют на качество жизни любого человека. Они накладывают на неё множество ограничений, превращая каждый день в настоящее испытание. Хронические боли в верхнем отделе желудка, расстройство пищеварения, потеря массы тела – это одни из множества симптомов, которые указывают на наличие проблем со здоровьем и являются прямым показанием к обращению к гастроэнтерологу.
При признаках, которые потенциально могут указывать на нарушение работы пищеварительного тракта, врач порекомендует пройти гастроскопию желудка. Это информативное исследование, которое позволяет качественно оценить состояние ЖКТ и поставить правильный диагноз.
Процедура доступна в медицинском центре «Клиника АВС». Обратившись к нам, пациенты получат профессиональную помощь, которая пройдет в максимально комфортных условиях. Специалисты подробно расскажут о нюансах проведения исследования и тонкостях подготовки к нему.
Записаться на процедуру можно по телефону или оставив заявку на сайте. При необходимости специалистам можно задать любые уточняющие вопросы, а также узнать, сколько стоит гастроскопия и другие процедуры, предоставляемые центром.
Стоимость услуг
Описание | Цена, руб. |
---|---|
Прием лечебно-диагностический | 1500 рублей |
Гастроскопия | 4000 рублей |
Консультация врача гастроэнтеролога - эндоскописта к.м.н. | 2500 рублей |
Эндоскопическое удаление полипа (кишечник, желудок) | 36000 рублей |
Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online
Гастроскопия (а также ФГДС и ЭГДС) – разновидность эндоскопического исследования, которое позволяет осмотреть и оценить состояние слизистых оболочек ЖКТ (желудка, двенадцатиперстной кишки, пищевода). Осуществляется с помощью специального устройства – эндоскопа (гастроскопа). Это тонкая и гибкая трубка, внутри которой находится волоконно-оптическая система, передающая данные осмотра на монитор.
Устройство осторожно вводится через рот и пищевод человека и медленно продвигается через верхний одел ЖКТ. В течение десяти-пятнадцати минут (время, в течение которого обычно проводится процедура) специалист осматривает органы пищеварительной системы, пытаясь обнаружить причины, которые могли бы нарушить их корректную работу.
При необходимости эндоскопист может провести не только исследование, но и биопсию – взять образец ткани для лабораторного исследования.
ФГДС, как и ЭГДС желудка – один из самых информативных методов диагностики, который позволяет получить точную картину о состоянии ЖКТ. Подобными характеристиками не обладает ни УЗИ, ни КТ или МРТ.
Проведение гастроскопии преследует ряд медицинских целей:
Сделать ФГДС необходимо при появлении стойкой боли в эпигастрии, тошноте, рвоте или проблемах с глотанием.
Когда людям назначают гастроскопию, они, как правило, расстраиваются, так как знают, что процедура связана с рядом неприятных манипуляций. Многих пугают мифы о болезненности исследования и его неприятных последствиях в виде тошноты и даже рвоты. Однако процедура не оставит неприятных впечатлений, если правильно к ней подготовиться и следовать всем рекомендациям врача, которые озвучиваются до и во время её проведения.
ЭГДС желудка проводится при наличии у пациента ряда показаний:
Также ЭГДС могут назначить в профилактических целях при наличии в анамнезе некоторых хронических заболеваний ЖКТ.
Несмотря на безопасность гастроскопии, исследование имеет ряд противопоказаний:
Для проведения ЭГДС также есть ряд противопоказаний:
Многие противопоказания являются относительными. Таким образом, исследование может быть проведено после того, как состояние пациента улучшится.
В гастроэнтерологии принято выделять четыре разновидности гастроскопии. Суть у всех процедур одна – визуально оценить состояние органов пищеварительного тракта, обнаружить нарушения или очаги воспаления и определить тип заболевания. Однако каждая из них имеет некоторые отличия и нюансы, которые необходимо обязательно учитывать перед проведением.
Если пациент решил сделать гастроскопию под наркозом, он должен быть готов к тому, что ему потребуется сдать ряд анализов. Эта мера необходима, чтобы исключить наличие противопоказаний к седации. Если после диагностики никаких ограничений выявлено не будет, анестезиолог подберет подходящий препарат и введет его во время проведения процедуры. На протяжении всего времени исследования врач будет находиться рядом и наблюдать за состоянием пациента.
Сделать гастроскопию желудка можно, обратившись в медицинский центр «Клиника АВС». Наши специалисты проведут процедуру максимально безболезненно и оперативно, не доставив пациенту дискомфортных ощущений.
Записаться на гастроскопию можно по номеру телефона, указанному на сайте, или заполнив онлайн-форму.
Перед тем, как сделать гастроскопию, пациент должен ответственно подойти к подготовке. Главное условие – соблюдение диеты. За три дня до процедуры необходимо отказаться от:
Минимум за двенадцать часов до процедуры нужно исключить курение.
Вздутие может негативно отразиться на процедуре. Поэтому незадолго до исследования пациенту рекомендуется выпить таблетку Фестала или Мезима.
Главное правило в подготовке к ФГДС – полный отказ от пищи за двенадцать часов до процедуры и исключение любых напитков за четыре часа до гастроскопии. Это позволит избавиться от рвотного рефлекса.
Гастроскопию выполняет врач-эндоскопист. Проходит исследование в несколько этапов:
По окончании процедуры аппарат извлекается. Пациенту выдается заключение, с которым он может посетить гастроэнтеролога.
ФГДС желудка может проходить без седации или под наркозом. Первый вариант проводится в большинстве случаев, а вот исследование под седацией показано в случае, если это предпочтение пациента, или процедура имеет не только диагностический, но и лечебный характер.
В «Клиника АВС» ФГДС под наркозом могут пройти:
Также ФГДС с седацией проводится в случае необходимости удаления полипов или взятия образцов тканей для биопсии.
Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online
В результатах исследования врач указывает информацию о состоянии изученного органа. Например, при проведении ФГДС заключение будет содержать данные о состоянии пищевода, желудка и ДПК (двенадцатиперстной кишки). Все выявленные патологии указываются в той очередности, в которой были обнаружены. В результатах могут быть отражены следующие патологические состояния:
ФГДС позволяет сделать фото пораженных участков, а также осуществить забор тканей из новообразований для проведения биопсии.
Гастроскопия является безопасной диагностической процедурой, осложнения после неё возникают крайне редко. Могут быть отмечены:
Чаще осложнения появляются от анестезии, так как пациентами она переносится по-разному. Поэтому гастроскопия под наркозом проводится не всем больным, обратившимся за процедурой. Например, при заболеваниях сердца, проведение исследования с седацией строго запрещено.
Сделать гастроскопию желудка в Москве можно в «Клиника АВС». В нашем центре работают опытные врачи-эндоскописты. Для исследования мы используем исключительно современное оборудование, что позволяет достичь высокой точности результатов ФГДС. Также у нас можно пройти гастроскопию с седацией, благодаря которой можно исследовать органы желудочно-кишечного тракта с минимальным дискомфортом.
Цена гастроскопии в клиниках Москвы может быть разной. Все зависит от медицинского центра, предоставляющего услугу. Также цена гастроскопии будет выше при использовании седации. Со стоимостью исследования в «Клиника АВС» можно ознакомиться на нашем сайте.
Наши врачи
Многие пациенты, получившие направление на гастроскопию, сталкиваются со страхом перед процедурой. Такая реакция объяснима. Гастроскопия – исследование, которое обросло множеством мифов. В связи с этим процедура вызывает ряд вопросов: как подготовиться, сколько длится исследование, что можно, а что нельзя делать пациенту перед ФГДС.
Подготовка к ФГДС занимает трое суток. Нужно исключить:
Минимум за двенадцать часов до исследования стоит исключить курение. Также для предотвращения вздутия живота перед ФГДС рекомендуется выпить Мезим или Фестал.
За двенадцать часов до процедуры употребление любой пищи запрещено. Также стоит отказаться от напитков (в том числе воды) за четыре часа до исследования. Это исключит возникновение сильного рвотного рефлекса во время манипуляции.
Чистка зубов перед процедурой разрешена. Это никак не отразится на результатах исследования.
При гастроскопии дыхание должно быть глубоким и ровным. Мелкие вдохи-выдохи, которые часто возникают из-за стресса, негативно скажутся не только на скорости диагностики, но и на самоощущениях пациента.
Первый вдох пациента перед введением трубки должен быть глубоким. Это позволит шлангу легко пройти внутрь и не вызовет у пациента болезненных ощущений.
Длительность гастроскопии редко превышает пятнадцать-двадцать минут. Этого времени достаточно для того, чтобы специалист смог изучить состояние исследуемого органа.
Перед исследованием пациента направят на ряд анализов:
Некоторым пациентам могут назначить электрокардиограмму. В особенности это касается людей старше сорока лет, или пациентов, в анамнезе которых есть заболевания сердца.
Пить воду можно, но не позже, чем за четыре часа до исследования. Пару глотков негазированной воды можно сделать за два часа до исследования.
В профилактических целях гастроскопию рекомендуют делать один раз в три года. В особенности эта рекомендация касается пациентов старше сорока лет. При наличии у человека жалоб или при подозрении на развитие заболеваний ЖКТ рекомендована ежегодная гастроскопия.
Если у человека присутствуют диагностированные заболевания ЖКТ, (например, язва желудка, эрозивный гастрит и другое) гастроскопию рекомендуется проходить не реже, чем один раз в шесть-двенадцать месяцев.
`Прием алкоголя перед гастроскопией недопустим. Рекомендуется исключить употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков минимум за семь-десять дней до исследования.
На исследование необходимо взять результаты анализов и амбулаторную карту. Это позволит врачу составить полную диагностическую картину.
Курить перед гастроскопией не рекомендуется. Отказаться от табакокурения нужно минимум за десять-двенадцать часов до исследования.
Отзывы о «Клинике АВС»
Никита
Хочу выразить благодарность специалистам,которые проводили процедуру гастроскопии 25.11.19. Широкопояс А.С. Таников А.С. и медсёстрам Людмиле и Наталье.
Широкопояс Александр СергеевичОтвечает: Добрый день! Спасибо за отзыв.
Распространенные названия заболевания
Показать списокВОПРОС-ОТВЕТ:
Добавить свой вопросВопрос от .:Здравствуйте! Мне после лечения нужно повторно сделать гастроскопию. Подскажите,результат скажет тот врач,который её проводит,или нужно платить дополнительно за приём к врачу? И сколько стоит гастроскопия?Спасибо!!
Отвечает: Рождественская Татьяна ЮрьевнаЗапишитесь на прием и задайте вопрос специалисту «Клиники ABC»
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.Поделиться!
В связи с постоянно наблюдающимися колебаниями стоимости медикаментозных препаратов и расходных материалов цена медицинских услуг, указанных на сайте ООО "Клиника АВС" носит ориентировочный характер. Окончательная стоимость медицинских услуг уточняется при телефонном контакте с администратором медицинского центра.
Спасибо за обращение,
наш администратор перезвонит вам в ближайшее времяСпасибо за вопрос!
Ваше мнение очень важно для нас.вопрос будет показан после модерации